News

2019.7.10 Wed / Store Blog

バターのいとこ&USHIO CHOCOLATL 販売会


2つの人気のお菓子「バターのいとこ」、「USHIO CHOCOLATL」の販売会をHIGHTIDE STOREにて開催します。


バターのいとこは、無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムをバターが香り立つゴーフル(ワッフル)生地でサンドした、那須のしあわせ銘菓。バター香る生地から芳醇なミルクのうまみがあふれだす、「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つの食感がたのしい人気のお菓子です。東京・代々木上原の人気レストラン「PATH(パス)」の後藤裕一さんがレシピ開発を担当しました。

可愛くて美味しいだけではありません。


バターを作る際に大量にできる無脂肪乳。その価値を上げることができたら、という思いから誕生したバターのいとこ。無脂肪乳の価値が上がれば、地域の酪農家はクラフトバターを安心して作ることができ、お菓子をつくるために地域に雇用がうまれ、美味しいお土産を買うことができます。
『バターのいとこ』は、生産者・観光客・地域の人というみんなが喜ぶ、美味しい取り組みです。


USHIO CHOCOLATLは、尾道にある“Bean to Bar”の人気チョコレート店。カカオ豆と砂糖のみで作られるシンプルなチョコレートは、カカオ豆が主役の個性派です。
六角形の形、種類ごとに全く異なるパッケージも魅力のひとつ。全ての工程を自分たちで行いながら、個性あふれる味やパッケージのチョコを届けてくれます。

7月19日(金)はバターといとこの宮本さん、USHIO CHOCOLATLの中村さんも在店予定。
商品をただ買うだけでなく、誕生の背景や思いなどもぜひ伺ってみてください。

人気商品となりますので、確実にご購入いただける事前予約をご用意しました。
下記フォームの記載事項をよくお読み頂き、必要事項をご記入の上ご予約をお願いします。
※事前予約分のお渡しは19日(金)のみ
事前予約受付フォーム:https://forms.gle/6fK93aMGQhbpzhnX9

20日(土)21日(日)も若干数、当日販売用の商品をご用意してお待ちしております。
※20日(土)21日(日)分は予約不要
※売り切れ次第終了

Event Info
日程:2019年7月19日(金)〜21日(日)
時間:10:00〜20:00
場所:HIGHTIDE STORE
事前予約受付フォーム:https://forms.gle/6fK93aMGQhbpzhnX9

pagetop